Фестиваль меренге Чиптоп CHIPTOP.RU




Обратный звонок:Заказать обратный звонок chiptop.ru

Ваше имя

Телефон



График работы:

Пн. - Пт.:
11:00 - 20:00
Сб. и Вс.:
11:00 - 17:00



chiptop.ru туры
(описание брони и покупки без приезда в офис)



контакты

Наш адрес:

м. Комсомольская,
Комсомольская площадь д. 6‏
+7(495) 125-01-20

ch-top@mail.ru



visa_master

PayKeeper

туры в Доминикану от ЧипТоп (ch-top)

Доминикана — удивительная во всех отношениях страна. Помимо отличных пляжей и хорошего климата здесь проходит много интересных событий. Одно из самых ярких шоу — ежегодный фестиваль меренге в Санто-Доминго. Как правило, он проходит в конце июля или начале августа на набережной Малекон. Посетить мероприятие можно абсолютно бесплатно. В дни праздника сюда приезжают до 100 тысяч туристов со всего мира.

Этот страстный и энергичный танец не может оставить равнодушным — все зрители тоже начинают двигаться в такт музыке. Во время проведения фестивалей меренге устраиваются художественные выставки и ремесленные ярмарки, где туристы могут приобрести очень интересные и необычные сувениры, пообщаться и попробовать национальные блюда.

Доминиканцы очень любят музыку и танцы — мелодии доносятся из кафе, магазинов, открытых окон и автомобилей. Местные жители считают этот праздник чуть ли не национальным и одним из самых главных. Интересно, что меренге сочетает в себе не только доминиканские, но и гаитянские, кубинские, африканские и испанские мотивы.

Судьба этого танца весьма непроста — в одно время его даже хотели запретить. Сначала меренге завоевал популярность у бедняков, а уже позже полюбился всем слоям населения. Уже в середине 19 века меренге был очень известным и даже стал отдельным направлением в народной музыке. Однако элита общества возненавидела танец — богачи считали его неприличным из-за того, что пары танцующих должны были слишком сильно прижиматься друг к другу. Высшие слои общества считали это безнравственным. В прессе даже началась настоящая травля меренге — газеты всячески поносили танец.

В 1876 году президент Доминиканы Улисс Франсиско Эспаильят грозился запретить меренге на официальном уровне, но так и не посмел это сделать. В итоге танец выжил и стал национальным достоянием доминиканцев. В 1967 году министерство туризма республики организовало первый фестиваль меренге.

Сегодня концерты проходят не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, где много отелей. Шоу устраиваются специально для туристов. Конечно, такие фестивали меренге не могут похвастаться размахом, однако там тоже весело. Местные жители пускаются в пляс под аккомпанемент старенького аккордеона и национальных инструментов: тамборе, гуире и маримбы. Профессиональные танцоры, приезжающие на фестиваль со всего мира, выступают под современную инструментальную музыку. Этот страстный и энергичный танец не может оставить равнодушным — все зрители тоже начинают двигаться в такт музыке.

Наши путешественники рекомендуют:
Виза не нужна‏
Погода: воздух +27... +29, вода +30°C
Время полета: 12 часов    Информация о туре...
Цена: одному человеку в двухместном номере (цена для одного в одноместном - около 25% дороже).
Что включено: авиаперелёт, проживание, питание, трансферы, страховка.
Покупаем на       м. Комсомольская,Комсомольская площадь 6‏
Туристы Чип-Топ покупают      дистанционно




"туризм, путешествия, дешевый тур - chiptop.ru"