День влюбленных и Всемирный день книг в Испании Чиптоп CHIPTOP.RU




Обратный звонок:Заказать обратный звонок chiptop.ru

Ваше имя

Телефон



График работы:

Пн. - Пт.:
11:00 - 20:00
Сб. и Вс.:
11:00 - 17:00



chiptop.ru туры
(описание брони и покупки без приезда в офис)



контакты

Наш адрес:

м. Комсомольская,
Комсомольская площадь д. 6‏
+7(495) 125-01-20

ch-top@mail.ru



visa_master

PayKeeper

туры в Испанию от ЧипТоп (ch-top)

День святого Георгия (La Diada de Sant Jordi) — это красивый испанский аналог Дня святого Валентина. Испанцы и называют этот праздник Днем влюбленных (The Day of Lovers). Некоторые исследователи полагают, что праздник связан с легендой о том, как святой Георгий убил дракона и подарил принцессе красную розу, выросшую из капли драконьей крови. Именно поэтому 23 апреля Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги.

Еще в этот же день устраивается «Битва с драконом». На площади перед кафедральным собором Барселоны весь день мирно сидит стайка драконов, позволяя гуляющим фотографироваться с ними в обнимку, а детям дергать их за хвосты и зубы. А в полночь они начинают сползаться во мраке к центру площади, тесня зрителей. Затем они начинают шипеть, фыркать дымом и огнем, осыпая зрителей горящими брызгами. Затем святой Георгий их победит, и в знак поражения из пастей драконов вырастет по букету роз. 

 

Так же в этот день — день смерти великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры — в Испании отмечается День Книги. В 2005 году отмечалось 400-летие со дня первой публикации его романа «Дон Кихот». Оказывается, роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» является самой читаемой книгой в мире после Библии. Жюри из 100 писателей 54 стран мира, в которое входило несколько нобелевских лауреатов, поставило его впереди произведений Гомера, Толстого, Достоевского, Кафки, Фолкнера.

Накануне этого дня в Колонном зале Клуба изящных искусств Мадрида по давней традиции начинаются коллективные чтения «Дон Кихота». Чтения обычно начинает лауреат самой престижной в испаноязычном мире премии имени Сервантеса. В течение двух дней несколько людей непрерывно сменяют друг друга, читая вслух бессмертное произведение Сервантеса. В этой церемонии принимают участие ведущие деятели культуры, государственные деятели и обычные горожане. Буквально на каждом шагу можно встретить палатки, в которых продаются книги легендарного Сервантеса, который считается творцом нового юмористического романа, погубившего рыцарскую романтику. 

Наши путешественники рекомендуют:



"туризм, путешествия, дешевый тур - chiptop.ru"